Системы контроля доступа Печать

Системы контроля доступа

Системы контроля доступа - являются сложными и многоплановыми электронными системами безопасности. Прежде всего, электронные системы контроля доступа обеспечивают возможность доступа определенных лиц в определенные помещения и ограничивают доступ лиц, не имеющих права доступа в соответствующие зоны. Различают автономные и сетевые системы контроля доступа.

Автономные системы представляют собой считыватель того или иного типа или клавиатуру для набора кода и контроллер, помнящий легальные карты (коды) и управляющий замком или другим исполнительным механизмом. Часто считыватель и контроллер выполнены в едином конструктиве.

Сетевые системы контроля доступа включают несколько считывателей и один или несколько контроллеров. В состав таких систем, как правило, входит один или несколько компьютеров для управления системой и получения оперативной информации, принтер для распечатки отчетов. Более сложные системы могут иметь разветвленную структуру, охватывающую удаленные помещения, включать в свой состав модемы для передачи информации между удаленными объектами.

 

Проект системы на базе турникетов

Система предназначена для автоматизированного контроля и учета фактов входа и выхода на объект через два проходных пункта, оборудованных турникетами, и для защиты от доступа нежелательных лиц.

Каждый лицо, имеющее доступ на объект, получает электронную карточку с индивидуальным ключом. Регистрация карточек осуществляется уполномоченным администрацией сотрудником, для чего используется оборудование, входящее в базовый комплект по­ставки. В базе данных на каждое лицо хранится информация: Ф.И.О., должность, фотография и т.д. В качестве средств доступа, являющихся идентификаторами личности, могут быть применены ИК-ключи, бесконтактные карточки (Proximity), электронные таблетки "touch memory", штрих-код, магнитная карта, биометрические идентификаторы и другие средства. Информация по предъявлению карточек заносится в базу данных и может быть использована для составления отчетов и т.д. Система может быть интегри­рована в общее информа­ционное этого объекта. В этом случае оперативный доступ к базе данных системы имеют сотрудники и админист­рация объекта как со своих рабочих мест, так и через глобальную сеть ИНТЕРНЕТ. Область входа-выхода фор­мируется передвижным огражде­нием. Один турникет работает на вход, другой на выход. Сотрудник охраны в любой момент может вме­шаться в работу системы: сравнить фотографию, заблокировать или раз­блокировать турникет и т.д.

Универсальный модульный принцип построения позволяет конст­руировать и наращивать системы безопасности в зависимости от теку­щих потребностей. В базовый комплект поставки входят:

  • Компьютер подготовки карточек
  • Компьютер охраны
  • Принтер
  • Цифровая фотокамера
  • Два турникета
  • Два считывателя карточек
  • Карточки
  • Комплект коммуникационного оборудования
  • Программное обеспечение
  • Передвижное ограждение
 
Опросы
Оцените наш новый сайт!

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Популярное
 
     
© 2017 ООО УПФ ДЕЙЛ
тел. (499)244-06-74 факс (499)259-72-41
Design by Andrey Datso