Умный дом Печать

Умный дом  

          Фирма ООО УПФ «Дейл» проектирует и внедряет систему "Умный дом" для каждого конкретного заказчика индивидуально. "Умный дом" иногда называют "Интеллектуальный дом", "Интеллектуальное здание", "Послушный дом". Каким же должен быть Умный дом? Умный дом должен быть красивым, надежным, удобным, комфортным, Умный дом должен быть послушен воле своего умного владельца, а главное - Умный дом должен интуитивно реагировать на действия хозяина, предугадывать поведение и мысли, контролировать и вести дела, когда хозяин отсутствует.

shema_web.jpg

Функции инженерных систем умного дома

Отопление

Управление системами отопления различных типов

Экономизация затрат на отопление

Водоснабжение

Контроль протечек воды во всех помещениях

Управление системами водоподготовки

Газоснабжение

Контроль утечки газа

Охрана

Контроль проникновения в помещение

Периметральный контроль

Имитация присутствия людей

Имитация присутствия животных

Ограничение доступа

Пожарная безопасность

Контроль возгорания

Управление электроэнергией

Контроль нагрузок электросетей

Экономизация затрат

Оповещение

Голосовое сообщение

Дозвон по неограниченному числу тел. номеров

SMS

Internet

Освещение

Связь с присутствием людей

Управление по времени

Сценарное управление

Сценарии наружного освещения

Бассейн

Управление нагревом

Управление фильтрацией

Полив

Автоматический полив 

Жалюзи

Автоматическое открытие/закрытие жалюзи и ворот

Сценарное управление жалюзи

Управление бытовыми устройствами

Управление всеми устройствами с одного пульта ДУ

Связь между помещениями

Входной звонок с широким выбором мелодий

Будильник

Средства общения и управления

Интернет

ДУ

Пульт

PALM

PC

SMS

Описание работы основных систем умного дома

Основная панель управления

Сенсорная панель ("touchscreen") - один из самых современных способов управления умным домом. Представьте себе плоский экран, на котором изображены кнопки, индикаторы, любые графические изображения.
В режиме реального времени можно видеть, что и где включено, а простым прикосновением руководить всем оборудованием дома. Например, на плане дома могут быть помещены изображения лампочек. Коснитесь их - и выключите свет в любой комнате.
Сенсорные панели могут быть разными. Встроенными в стену или настольными  различных размеров.
                 На сенсорной панели или плазменном экране изображен план дома, а на нем отражается, где и какой охранный датчик сработал. А также расставлены пиктограммы видеокамер, нажмите на любую и получите изображение от нее. 
                 При срабатывании детекторов движения в саду зажигается уличное освещение, а камеры видеонаблюдения сами разворачиваются в сторону нарушителя. 
                 При пожаре блокируется вентиляция, чтобы предотвратить распространение огня и дыма, включается система дымоудаления. 
                 Когда вы уходите из дома, сенсорный экран покажет вам, где не закрыто окно. 
                 При проникновении нарушителя, система сделает нужные звонки и выдаст звуковое предупреждение.

Управление светом

В основу управления осветительными приборами положена идеология световых сценариев. При нажатии клавиши интеллектуального выключателя или виртуальной кнопки на сенсорной панели вы одновременно управляете работой нескольких светильников в соответствии с заложенной программой. К примеру, заходя в зал, вы нажимаете только одну клавишу "Вечер-кино", и свет люстр установится на 10%, бра - на 20%, боковая подсветка на - 10%, закрываются шторы и т.д., - т.е. одним движением создается особая световая палитра.

Электроприводы


Управлять электроприводами так же просто, как и светом – при помощи сенсорной панели или универсального пульта. Электроприводами могут оснащаться ворота, шторы, ролставени, жалюзи, и т.п.
Например, совмещая вместе различные датчики с электроприводами, автоматизируется открытие ворот гаража при подъезде к ним хозяина, закрываются шторы при наступлении темноты и т.п.

Климатконтроль

В умном доме в каждом помещении можно установить свой климат. В одно и то же время в различных комнатах могут быть воссозданы условия различных климатических зон. Автоматизированная система климатконтроля сама решает, что и на какую мощность включить. В качестве аналогии можно привести климат-контроль в автомобиле. Переход между дневным и ночным режимом может происходить автоматически, кроме того, система способна сама перейти с экономичного режима на комфорный, если в помещении появятся люди.
Создание климата это не только использование кондиционеров, но также вентиляторов, увлажнителей, фильтров воздуха, радиаторов и теплых полов, все это формируют в доме среду, которая обеспечивает здоровое и комфортное пребывание в нем каждого члена семьи.

Мультирум

Мультирум это автоматизация и интеграция всех мультимедиа устройств дома в единое целое. Из всех аудио и видео записей формируется единый банк данных (мультимедиа сервер). Из каждой комнаты, используя сенсорные пульты управления и универсальные пульты, возможно слушать и смотреть все то, что Вы имеете в архиве, а также смотреть спутниковые каналы, цифровое фото и выходить в Интернет. 


Удаленное управление


С помощью Интернета можно управлять и наблюдать за умным домом. Используя средства защиты – шифрование и пароль, можно посмотреть, что и где включено, погасить ненужный свет, полить газон. Камеры видеонаблюдения покажут происходящее.

 
 
     
© 2017 ООО УПФ ДЕЙЛ
тел. (499)244-06-74 факс (499)259-72-41
Design by Andrey Datso